欢乐斗地主抽奖
当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

省防总来余检查2019年
防汛及水利安全生产工作

【字体: 】  【发布日期:2019-03-01 08:12】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员李亚民邓三女】

2月25日至26日,省水利厅河长办专职副主任姚毅臣率领省防总检查组赴我市检查防汛及水利安全生产工作。检查组一行现场察看了袁河南联圩除险加固工程罗坊段,彰湖水库引流渠水毁修复,西坑水库水系联通工程,马洪办山南水库、良山镇太坑水库、河下镇大塘水库、九龙山乡刀石坡水库除险加固及良山镇地质灾害隐患点等,详细了解各地在建水利工程、水毁修复和跨汛期水利工程防汛准备和水利安全生产情况,并在九龙乡政府召开座谈会,听取了市防汛准备及水利安全生产工作情况汇报,对检查情况进行了面对面地反馈,对发现的问题提出了整改意见。

通过实地察看、听取汇报、查阅资料、详细问询,省检查组对我市防汛备汛及水利安全生产工作给予肯定,要求我市确保在机构改革过程中思想不乱、队伍不散、工作不断,要进一步深入贯彻落实全省水利工作会议精神,牢固树立忧患意识,立足于防大汛、?#26469;?#38505;、救大灾,高标准、严要求地做好防汛各项准备工作,确保安全度汛。要进一步落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,及时调整充实防汛抗旱指挥机构,逐级、逐部门落实责任人、明确职责;要抢抓晴好天气,加快在建工程特别是跨汛期工程施工进度,加强工程质量监管,切实落实好跨汛期施工工程安全度汛措施;要足额备齐防汛物资,不断完善预案方案,加强抢险队伍建设,强化山洪灾害非工程措施和水库日常巡查管护工作;进一步排查安全隐患,切实摸清掌握情况,狠抓薄弱?#26041;?#25972;改落实,为防汛减灾保安奠定坚实基础。

欢乐斗地主抽奖