欢乐斗地主抽奖
当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

电工厂社区获“全国学雷锋志愿服务最美社区”称号
全省仅两个社区获此殊荣

【字体: 】  【发布日期:2019-02-28 09:15】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏通讯员王喜忠】

近日,中央文明办发布2018年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单(100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目、100个最美志愿服务社区)。在公示名单中,我省有2个社区荣获“四个100”最美志愿服务社区荣誉称号,我市渝水区城北街道电工厂社区榜上有名。

近年来,电工厂社区成立了“党员志愿者、老年志愿者、巾帼志愿者、青年团员志愿者、科普志愿者、好人志愿者”等六类志愿者队伍,并依托江西省志愿服务平台,规范做好志愿者招募、登记、注册和志愿活动发布工作,截至目前,在江西省志愿平台注册志愿者1621人,发布志愿服务项目达585个。

社区设计了各类便民利民服务项目,通过开展进百家门、知百家情、解百家难、暖百家心、交百家友“五百”活动,为下岗失业人员和困难户送政策、送经验、送岗位、送技能、送服务、送温暖。针对社区弱势群体较多的问题,社区逐步完善了长效帮扶机制,采取结对帮扶的方式,开展双节送温暖、救助困难党员、夏日送清凉、爱心捐助等活动。让“有时间做志愿者,有困难找志愿者”理念深入人心。据统计,该社区几年来开展?#22235;?#23481;丰富、?#38382;?#22810;样的学雷锋志愿服务活动1500次、近35000人次参与,充分展现了学雷锋志愿者奉献他人、提升自己的时代风采,受到社区居民一致赞誉。

欢乐斗地主抽奖